Типы ароматов

Типы ароматов

Каждый аромат имеет определенные оттенки и характеристики. Среди большого количества парфюма бывает непросто сориентироваться, не зная особенностей различных запахов. Для того, чтобы купить идеально подходящие Вам духи, необходимо ориентироваться в типах ароматов и их характерных особенностях. Эта информация, которую мы подготовили специально для наших милых дам, поможет сделать безошибочный выбор своего парфюма.

Ароматы разделяются на несколько типов:

  • Шипровые запахи держатся продолжительное время, так как они имеют очень стойкую основу. К этой группе относят мускусные ароматы с добавлением древесных и теплых тонов. Классический запах этого типа вначале имеет цитрусовый оттенок, затем он переходит в мускусно-цветочный и завершается насыщенным теплым цветочным ароматом.
  • Цитрусовые духи имеют немного сладковатый или наоборот, горьковатый оттенок. К этой группе относят композиции на основе лайма, бергамота, апельсина, лимона, мандарина. Обычно этот тип аромата воздает ощущение свежести и прохлады. Наливные духи с ароматом цитрусовой группы рекомендуются в первой половине дня. Они хорошо гармонируют с активной деятельностью, работой, энергичным движением.
  • Цветочные ароматы рекомендуются для романтической вечеринки или свидания. Они обычно имеют в своей основе несколько нот наподобие сирени, фиалки, розы, ландыша, нарцисса или жасмина. Духи с цветочными оттенками считаются молодежными, романтичными, слегка дерзкими и вызывающими.
  • Фужерные ароматы иначе называются папоротниковыми: они имеют в своей основе небольшую горчинку, которая похожа на бергамот, лаванду, древесину или дубовый мох. К этой серии относятся духи унисекс, хотя немного более они близки к мужскому типу с резко выраженными травянистыми нотками. Они могут быть слегка терпкими, но всегда чувственны и понятны.
  • Фруктовые ароматы придают ощущение летнего тепла и зноя. Они могут содержать нотки ананаса, манго, груши или яблока. Сложные композиции с добавлением ванили всегда пользуются высоким спросом, так как будоражат разнообразные фантазии и притягивают внимание мужчин.
  • Любителям свежести и прохлады можно рекомендовать морские и озоновые ароматы. Именно такой парфюм подходит девушкам и женщинам, которые имеют светлые волосы и кожу. Запах свежести будет уместен в любое время, но особенно в теплую погоду и весенне-летний период. Иногда к ним добавляются запахи мяты, розы или жасмина.
  • Пряные духи относятся к ярким и выразительным запахам. Они являются тяжелыми и тягучими за счет содержания жасмина, ириса, амбры, пачули. Обычно такие запахи вызывают эротические фантазии у партнеров и окружающих людей. Иногда этот вид духов относят к восточным ароматам. Есть некоторые отличия в такой композиции с добавлением цветов или древесных ноток. В каждом отдельном случае получаются новые оттенки, которые придают Вашему образу другие черты.

Оставить комментарии