5 способов выбрать свой парфюм

5 способов выбрать свой парфюм

«Парфюм - это символ победы: женственности над робостью, желания над условиями, фантазии над скукой. Духи служат мизансценой для неисчислимых секретов в искусстве соблазна.»

И действительно, парфюм в умелых руках становится инструментом определения собственного Я. Казалось бы, такая мелочь, всего - лишь аромат во флакончике. Но именно он способен рассказать о владельце много интересного. Женская парфюмированная вода не единожды раскрывала тайны дамских желаний внимательным мужчинам. Кстати, эволюционно заложено, что самые чуткие мужчины получают лучших женщин. Природа не отдохнула и в обратном случае. Сильная половина через аромат рассказывает о своих желаниях. Мужская парфюмированная вода способна добавить обладателю мужественности и силы, уверенности и значимости.

Духи становятся средством самовыражения личности, своего рода визитной карточкой. Ведь чаще всего мы забываем о логике, выбирая аромат. В таинстве выбора принимает участие только интуиция.

Потрясающее везение, что в мире производится великое множество разных парфюмов. Среди такого разнообразия, подобрать именно свой парфюм не так уж и сложно. А чтобы не растеряться в царстве ароматов и попасть точно в цель, нужно знать основные правила выбора духов.

Итак, чек-лист для тех, кто хочет выбрать парфюм раз и навсегда. Точно, как любовь всей жизни.

  1. Читайте ноты

Как вы могли догадаться, музыкальное образование тут не при чем. Каждый парфюм имеет 3 основных уровня проявления запаха – это начальный, основной и остаточный. И в каждом из уровней вы сможете уловить сразу несколько разных нот аромата. Первый, начальный, появляется сразу же после открытия флакона. Его можно ощутить, понюхав внутреннюю часть крышечки или распылитель во флаконе. Но судить о парфюме по первым нотам нельзя. Ведь через 15-20 минут духи раскрывают основной аромат. Это ноты сердца. Они играют на коже порядка 2-3 часа, после чего постепенно ослабевают. Тут в дело вступает остаточный аромат, который едва ощутим последующие 5-6 часов.

Понюхав флакон, не спешите с выбором. Как видите, для полного раскрытия аромата требуется более суток. Чтобы не разочароваться в покупке, сначала проживите с ароматом весь его жизненный цикл. 

Очень удобна в этом плане наливная парфюмерия. Если есть сомнения, вы можете купить духи в маленьком флаконе. После недолгого использования намного легче будет понять, подходит ли вам аромат.

  1.  Определитесь с запахом

Можете опираться на личные предпочтения, модные тенденции, рекомендации астрологов, исключительно на собственную интуицию. Или же обратите внимание на советы психологов. Молодым девушкам подходят свежие, фруктовые ароматы и духи унисекс. Активным и энергичным личностям подойдут цитрусовые и цветочные запахи. Скрытные и загадочные женщины по достоинству оценят восточные ароматы. Характер мечтательных, тонких натур лучше всего передадут альдегидно-цветочные запахи.

  1. Выбирайте только на свежую голову

Парфюм будет вашим незримым спутником долгое время, прежде чем закончится флакон. А спутника нужно выбирать тщательно, как выбирают супруга. Поэтому, накануне похода за парфюмерией, хорошенько выспитесь. Выбор лучше осуществлять в первой половине дня, когда рецепторы наиболее чувствительны. Позаботьтесь о том, чтобы иметь здоровый нос. Насморк – не лучший помощник в выборе аромата.

  1. Нюхайте не более 5-ти ароматов за раз.

Молекулы аромата способны задерживаться на слизистой оболочке носа, влияя на восприятие следующих понюханных парфюмов. Представьте, какой парад запахов будет у вашего обоняния, если увлечься и перенюхать все духи. В хорошем парфюмерном отделе вам предложат после каждого опробованного парфюма вдыхать аромат кофейных зерен или какао-бобов. Такие нехитрые манипуляции восстанавливают чувствительность носа. Понюхали 5 ароматов, ничего не подошло. Что делать? Просто придите на следующий день.

  1. Учитывайте свои личные качества

Если вы жизни своей не представляете без спорта, то аромат должен быть динамичным и свежим. Живете в очень жаркой местности? Ни в коем случае не выбирайте излишне приторные ароматы – они создают эффект духоты. Предпочитаете женственный стиль, кружева, оборки? Ваш аромат должен быть нежным, с лёгким намеком на эротичность. Этот список можно продолжать. Но если вас спросят – как ты хотела бы выглядеть – тот первый ответ, пришедший вам в голову и есть идеальным рецептом парфюма. Ведь именно духи транслируют в окружающий мир информацию о вас, как о личности. 

Оставить комментарии