Чайная церемония в парфюмерии

Чайная церемония в парфюмерии

Запах чая настолько приятный и самобытный, что парфюмеры не смогли пройти мимо него. Теперь его аромат можно услышать не только в кружках, но и в парфюмерии. Популярные нишевые парфюмерные бренды выпустили целые линейки парфюмов на основе чая различных сортов.

Тонкий, ни с чем не сравнимый запах парфюму придают эфирные масла, содержащиеся в чае. Чаще всего в парфюмерии используется зеленый чай. Это связано с его способностью создавать оригинальный букет. Нотки белого чая можно встретить лишь в эксклюзивных ароматах. Его запах настолько тонкий и изящный, что по-достоинству оценить его под силу настоящим гурманам.

Ароматная находка ворвалась в парфюмерную индустрию в 90-х годах прошлого века. Ее главная идея — выделить основные чувства человека. Аромат чая, нанесенный на кожу, можно было сравнить с паром, выходящим из носика чайника. Сегодня существует множество разновидностей чая. Все они отличаются по вкусу и запаху. Любовь к чаю воспета и в наливной парфюмерии. Давайте подробней рассмотрим каждый сорт.

Белый чай

Его предпочитают настоящие гурманы. Этот сорт считается самым изысканным наряду с другими. Его собирают лишь на двух плантациях на планете — на Шри-Ланке и во Фудзяне. Чтобы получить белый чай, отдирают лишь молодые чайные листочки и почки. Парфюмеры используют запах белого чая не только в качестве моноаромата, но и добавляют его в различные композиции для духов. Наиболее распространенное сочетание — это композиция тонких нот белого чая с бергамотом и прохладой гардении. Парфюмерный дом Bulgari представил свой чайный парфюм, в сочетании с нотами полыни и жасминовым цветом.

Зеленый чай

Его ноты наиболее часто используются в парфюмерии. Столь пристальное внимание к этому сорту чая можно объяснить терпкостью и прохладой, которые он дарит. Ярким парфюмерным представителем этого компонента можно назвать знаменитый Green Tea от Элизабет Арден.

Чтобы придать женской парфюмированной воде на основе зеленого чая неповторимое звучание, в состав парфюмерного букета часто добавляют разные цитрусовые запахи, а также жасмин и мяту. Самым запоминающимся ароматом на основе зеленого чая можно назвать творение японских парфюмеров под названием Gri Gri.В его состав, помимо чая, добавлены водоросли, рис, ароматные травы и цвет сакуры. За счет этого композиционный букет получился несладким, а даже горьковатым.

Молочный улун

Эта разновидность чая мало кому знакома в наших широтах. Тем не менее она не менее часто используется для создания духов. Произрастает этот сорт на Тайване. Уже от природы он содержит нотки карамели и сливок в своем вкусе и запахе. Если вы мечтаете, чтобы на туалетном столике стоял флакон с духами на разлив на основе молочного улуна, отдайте предпочтение аналогам ароматов от Hermes.

Черный чай

Его бархатный и манящий аромат вдохновил не один десяток парфюмеров на создание своих чайных творений. Особенного восхищения этот сорт заслужил не в качестве моноаромата, а в сочетании с бергамотом.

Неистощимой фантазии парфюмеров можно только позавидовать. Известна парфюмерия на основе чая с лимоном, черного чая с малиновым вареньем, чая с красными ягодами, виноградом, сухофруктами, цветами. Для настоящих гурманов создана парфюмерия на основе индийского чая с пряными маслами. Парфюмерный дом Bulgari даже представил линию чайных ароматов, в основе которого лучший в мире чай Дарджилинг. Его нежный мускатный привкус с медовым оттенком и сочетанием цитрусовых нот навсегда останется в вашей памяти. Женщину, одетую в этот аромат, мужчины купают в комплиментах и пронзительных взглядах.

Маття

Этот чай используется в японских ритуалах. Его не только пьют, но и добавляют в пищу. За счет свежего, сладковатого привкуса с морским оттенком, этот сорт чая стали использовать и в парфюмерии.

Каждому из нас по вкусу свой сорт чая. Одни предпочитают терпкий, другие сладкий, третьи горячий, четвертые пряный. Все эти сочетания можно встретить не только в чайной церемонии, но и в парфюмерии. Осталось определиться, какой именно подойдет вам.

 

Оставить комментарии