Тайна фужерных ароматов

Сообщение от admin2 08.09.2017 0 Комментарии Шоппинг,Путешествия,Брэндинг,Новые товары,

Заблуждением является считать, что любовь к различного вида парфюмерным новинкам, будь то дорогие духи или туалетная вода, - исключительно женская прерогатива. Как показывает практика, сильный пол сегодня не меньше (а иногда и больше) дам ухаживает за собой, а значит и желает благоухать!

Конечно, запахи, которые предпочитают мужчины и женщины, значительно отличаются. Так, парфюмированная вода для женщин – это, зачастую, всевозможные вариации цветочно-цитрусовых запахов. Парфюмированная вода для мужчин композиционно иная: здесь преобладают спокойные древесные ароматы, изысканно-мягкие запахи, такие как лаванда и кумарин, свежесть бергамота, сочная сладость ветивера. Особый шлейф мужественности придает мужским парфюмам восхитительное сочетание терпковатого запаха древесного мха и только что скошенных полевых трав

Ароматы, созданные с использованием перечисленных ингредиентов в различных вариациях, получили название фужерные и справедливо считаются классикой мужской парфюмерии. Фужерные нотки можно встретить и в унисекс-парфюмах, а вот женскую парфюмированную воду с фужерным ароматом выпускают нечасто. Примером такого счастливого исключения служит «Green Teа» от E.Arden.

Интересно, что папоротник (от французского fougеre), в честь которого и был назван мужской аромат, в его состав не входит вообще. Первые духи с аналогичным ароматом «Fougere Royale» («Королевский папоротник») их создатель назвал так исключительно ради придания парфюму мистицизма и таинственности, которыми народ наделял папоротник. Интересно также, что приготовлены духи «Fougere Royale» были, как женский парфюм, к юбилею жены самого Наполеона – Марии-Луизы, однако впоследствии, как уже упоминалось, фужерные ароматы полюбились вовсе не девушкам, а мужчинам.

Сегодня наливная парфюмерия немыслима без богатых, аристократических, благородных фужерных запахов. Покупая духи на разлив, молодые люди просто не могут не обратить внимания на версии таких всемирно известных ароматов,  как: «Guilty Black» от Gucci, «Cool Water» от Davidoff, Lacoste – «Hot Play» и «Lacoste Essential» и, конечно же, знаменитые «Friends» от Moschinо и «Light Blue Homme» от D&G.

Обязательно вносят фужерные ароматы в свой ассортимент и предприниматели, продающие духи на разлив. То есть, если тот или иной парфюмерный магазин решил купить наливную парфюмерию оптом, древесно-травяные мужские ароматы составят весомую долю от заказа.

Так, вот уже больше 5 лет не теряют своей популярности аналоги ароматов «Guilty Black pour Homme» от Gucci. Это один из самых сексуальных и дерзких мужских фужерных запахов. Все дело в самобытном композиционном букете парфюма. Здесь и соблазнительно-кошачья мягкость кориандра и лаванды, которые притягивают и располагают к носителю аромата с первых секунд его вдыхания. Здесь и удивительная симфония цитрусовых  - апельсина и нероли, - гарантия возбуждения интереса и неудержимого желания у дам. Окончательно же сражает «Guilty Black pour Homme» аккордами белого кедра и пачули. Парни, выбирающие версии этого аромата, безудержны по своей сути. Они знают, чего хотят, и всегда получают желаемое.

Одной из разновидностей фужерных ароматов являются так называемые фужерные водяные, отличающиеся особой водной свежестью и прохладой. Как правило, разливные духи такого типа выбирают исполненные чувства собственного достоинства сдержанные мужчины, которые предпочитают независимость и свободу личности всему остальному. Характерный представитель водно-фужерной когорты мужских запахов – аромат от Davidoff  «Cool Water» и его аналоги. Версии данного парфюма удивляют  очень своеобразным сочетанием нежности и прохлады. В верхних нотах чаруют хвоя и мята, интригует кориандр, и как-бы ласкает кисловато-тонкий флердоранж. Далее акцент неожиданно переносится на пьянящую сладость жасмина и герани, сандал и утонченную терпкость древесного мха.  Последним звучит мускус, как бы оставляя загадочное послевкусье. Это очень спокойный, но вместе с тем необыкновенно интригующий аромат, который как-бы провоцирует узнать его владельца поближе, разгадать его сущность.

Еще одним подвидом фужерных ароматов являются фужерные пряные. Такая парфюмированная  вода стимулирует мужчин к борьбе, разрушению препятствий, преодолению любых преград на своем пути. Пряные, «перченые» запахи выбирают, как правило, мужчины до 40, которые поднимаются по карьерной лестнице, строят семью, - в общем, покоряют свои вершины. Именно для таких парней разработаны версии ароматов Lacoste «Hot Play». Черный перец и мускатный орех сразу привлекают внимание и будоражат ум, указывают на то, что носитель аромата – смелый, уверенный в себе человек, настоящий воин. Однако уже спустя секунду парфюм как бы обнажает сердце отзывчивого нежного парня, раскрываясь нотами плюща, чувственной фрезии и папируса. Мягко-древесный же шлейф парфюма дарит чувство защищенности и силы: за таким мужчиной хочется следовать по жизни.

Удивительными представителями многочисленного семейства фужерных мужских ароматов выступают цитрусовые. Как правило, такие запахи предпочитают молодые люди, которые только-только ищут свое место в этом мире. Это волшебные самобытные запахи счастливых гармоничных мужчин. Отличный пример такого аромата – версии нашумевшего парфюма «Friends» от Moschino. Наливная парфюмерия просто не мыслима без этого теплого запаха солнца. В этом парфюме нет безудержной страсти и драмы – здесь гармония радости, которую  дарят цитрусовые (калабрийский бергамот, зеленый мандарин) и уверенности в себе. Парфюмированная вода раскрывается не менее гармонично: в сердце звучат аккорды герани и петегрена, и как бы ощущаются освежающие морское брызги. Долгий приятный шлейф гарантируют сладковатые ветивер и древесный кедр, мускусные переливы. 

Оставить комментарии