Бизнес с наливной парфюмерией. Работа

Бизнес с наливной парфюмерией. Работа "на себя".

Вопреки ярко выраженной тенденции к глобализации и укрупнению корпораций, все больше людей предпочитает вырваться из корпоративного круга и работать самостоятельно. И дело здесь даже не в постоянном давлении выше стоящих менеджеров, не в регулярных «нагоняях» от начальства и даже не в личностных характеристиках работника. Дело, скорее, в простой логике и осознании того, насколько более выгодна, комфортна и проста работа на себя. Итак, каковы же основные преимущества самостоятельного ведения дел – на примере бизнеса с наливной парфюмерией?

Преимущество 1: удобное распределение собственного времени. От работников больших корпораций нередко приходится слышать фразы о катастрофической нехватки времени, о том, что они не принадлежат себе и даже не успевают общаться с семьями. Действительно, еженедельная  пятидневная,  а то и шестидневная работа «с 9 до 18» сильно изматывает и отбирает все силы. «Для себя» остаются только скудные вечерние часы – период наименьшей активности, - особенно если взять во внимание накопившуюся усталость. В случае же, если человек «сам себе бизнесмен», самостоятельно ведет дела, подобной проблемы нет. При старте бизнеса сильная загруженность только в первое время –в период оформления необходимых юридических бумаг, покупки либо аренды помещения, в котором будет продаваться ароматная субстанции, поиска проверенного поставщика, у которого можно будет выгодно купить духи оптом, а также флаконы для разлива и т.д. В последствие же, когда все организационные и юридические вопросы будут улажены, потребуется время лишь на грамотный менеджмент – то есть управление бизнесом. И здесь уже можно самостоятельно решать, когда общаться с поставщиками и консультантами, а когда уделить время близким людям и себе любимому. Также недоступный для многих офисных работников отпуск, для человека, который работает на себя, - привычное дело. Грамотно организовал процесс, предупредил сотрудников, и вперед, - хоть на Мальдивы!

Преимущество 2: заработок «по факту». Рядовой сотрудник корпорации долгие годы получает определенную ставку, которая увеличивается лишь в связи с праздничными премиями. Возможностей ни для материального, ни для личностного роста, таким образом, он практически не имеет. Бизнесмен же работает согласно принципу «как потопаешь – так и полопаешь», то есть доходность его предприятия напрямую зависит от его собственной заинтересованности, трудолюбия, лидерских качеств.

Так, продавая парфюмерию и подбирая ассортимент продукции, предприниматель, прежде чем купить тот или иной товар, может «прозондировать почву» и выяснить, какая именно парфюмированная вода популярна сегодня больше, какая – меньше, и уже исходить из полученных данных. Заинтересованный заработать бизнесмен изучает современные особенности рынка и нюансы ведения определенного, в данном случае, парфюмерного, бизнеса, подбирает наиболее выгодную торговую площадку, поставщика (в Украине одним из лучших производителей и поставщиков наливной парфюмерии является TM Fransua) и т.д. Он работает на себя и для себя, а значит работает хорошо и получает заслуженную прибыль, обустраивая при этом еще и рабочие места для сотрудников предприятия.

Преимущество 3: нет привязки к офису. Человек, который работает на себя, вправе решать сам, будет он улаживать  рабочие вопросы в специально арендованном и оборудованном офисе либо еще где-то. Обустраивая свое рабочее место, он исходит из собственных предпочтений и ни от кого не зависит. Тем более, что сегодня общаться с поставщиком, делать необходимые проплаты и расчеты и даже выбирать товары можно используя обыкновенный компьютер, не выходя из дома.

Преимущество 4: личная ответственности и самостоятельное принятие важных решений. Несмотря на общие политические процессы в стране и рыночные колебания, именно бизнесмен, предприниматель, ответственен за успешность либо убыточность своего бизнеса. Ведь важнейшие решения по вопросам поставок, выплат, продаж, человек в данном случае, принимает сам. И в случае убыточной работы компании здесь уже нельзя пенять на начальника отдела или директора, как это зачастую бывает у корпоративных работников. Действительно, ответственность велика, но и вознаграждение, прибыль у частного бизнесмена будет не малой, и ею в полном объеме он тоже сможет распоряжаться сам. К примеру, по подсчетам специалистов, человек, который только начал бизнес и продает духи на разлив, при грамотном менеджменте полностью окупит все первоначальные вложения через два месяца, впоследствии получая уже чистую прибыль.  

Оставить комментарии