Табачные нотки в парфюмерии

Табачные нотки в парфюмерии

К табаку можно относиться по-разному: кто-то ни дня не может прожить без сигареты, а кому-то претит сама мысль о едком дымном запахе. Но это если говорить о табакокурении – в парфюмерии все иначе. Нередко самые рьяные поборники курения выбирают парфюм с дымными аккордами. Почему же так?

Парфюмированная вода для мужчин с теплым табачным шлейфом – это классика мужской парфюмерии сегодня. Расцвет кинематографа и мода на западную культуру сформировали даже определенный образ идеального мужчины: сильного, немного брутального и… пахнущего дорогими сигарами и отменным виски. Самые известные мировые парфюмерные бренды (Versace, Paco Rabanne, Armani и др.) пестрят мужскими табачными ароматами. Аналогичными благородными запахами полнится и наливная парфюмерия.

И это не удивительно: вытяжки из сушеных табачных листов делают аромат более благородным, теплым, слегка землистым, пряным, дорогим. В мужской парфюмерии запахи табака удивительно соблазнительно звучат вместе с ароматами элитного алкоголя, нотами кожи, сильными древесными аккордами.

На пик своей популярности в Европе и Америке табачные ароматы вышли в середине минувшего столетия. Так, в период правления Уинстона Черчилля в Великобритании теплый дымный аромат покупал себе каждый третий англичанин. Да и сам английский премьер был настоящим фанатов табака. И легендарный аромат «Tabarom» парфюмеры компании  Creed разрабатывали специально для английского премьера.

Сегодня один из наиболее известных мужских «дымных запахов» - это мужской аромат от Armani «Code». Парфюм раскрывается головокружительной свежестью цитрусовых и бергамота, стремительно обнажая свое пряное сердце с аккордами аниса и оливкового дерева. В основе же композиции – тот самый чувственно сладкий, соблазнительный, дымный аромат табака в сочетании с нотами кожи и мягкими, теплыми древесными нотами. Парфюм как бы раскрывает образ настоящего мужчины – смелого, надежного защитника с нежным сердцем.

TM Fransua – крупнейший производитель и поставщик наливной парфюмерии – по выгодной цене предлагает качественную версию данного парфюма, и множества других всемирно известных женских и мужских аромо-композиций.

Еще один нашумевший аромо-хит с выразительным дымным шлейфом – мужской одеколон «Cool Water» от Davidoff.  На сайте TM Fransua можно заказать качественную версию и данного аромата. Парфюм раскрывается свежими нотами сочной зелени и мяты, как бы обдает прохладными морскими брызгами. В сердце аромата нежное благоухание жасмина и герани. И, наконец, в его основе – пьянящая сладость табачных листьев, сексуальная амбра и мускус, дубовый мох.

Что же касается женских табачных ароматов, то здесь все не так однозначно. Многие дамы, особенно поборницы курения, категорически не приемлют табачных нот в женских (и даже в мужских!) парфюмерных композициях, считая дымные ароматы «тяжелыми». Другие – напротив, специально выбирают ароматы с запахом табака, чтобы выразить свое мнение о гендерном равенстве.

К счастью, большинство тех, кто выбирает парфюм не из идейных соображений, а исходя из собственных вкусовых, точнее, обонятельных предпочтений. Многим дамам просто нравится  парфюмированная вода для женщин с соблазнительными сладковато-землистыми табачными нотками. И это не удивительно, ведь сладковатый запах табачных листьев – прекрасный фон для женской парфюмерной композиции, прежде всего, восточной. Табачный аромат отлично сочетается с запахами меда и шоколада, ванили и различных восточных пряностей. Популярностью пользуется и женская парфюмированная вода с нотами цветов табака. Их аромат сладковатый, удивительно нежный и сексуальный, сравнимый с восхитительным запахом фиалки и гвоздики. Таким образом, в парфюмерии используются два основных варианта табачных ароматов: аромат листьев и цветов этого удивительного растения.

Например, огромной популярностью в мире пользуется женский парфюм от Ива Сэн Лорана «Бэль дэ Опиум» и его аналоги. Аналог аромата «Belle d’Opium» от TM Fransua – настоящая сказка загадочного, пряного и дивного Востока. В ней цветочные мотивы (жасмин, гордения, цвет мандарина) играют совершенно по-особому на фоне сладостных дымных нот фруктового кальяна, смолистого ладана, сладковато-землистого табака. Завершенный соблазнительными аккордами амбры и сандала, аромат получился необыкновенно сексуальным и чувственным, исполненным дивной и таинственной восточной прелести.

И, в завершении, стоит заметить, что использовании табака в парфюмерии ни коим образом не вредит здоровью человека: в вытяжках из листьев и цветов этого противоречивого растения нет ни грамма никотина! Напротив – дымные, сладковатые, пьянящие аккорды в парфюме придают уверенности в себе и повышают настроение. Так что - смело в магазин, но не за пачкой сигарет, а за флакончиком восхитительной бодрящей эссенции с нотами табака.

 

Оставить комментарии